Погода в
Главная / Новости / Получить вакцину можно будет во время прогулки с семьей

Получить вакцину можно будет во время прогулки с семьей

Пункты вакцинации открывают в торговых центрах Нур-Султана и Алматы. Таким образом, врачи хотят упростить доступ к прививкам. Кабинеты в ТРЦ начнут работать уже с 12 апреля. Препарат можно получить просто во время прогулки с семьей. В каждом таком пункте посменно будут работать как минимум четыре бригады медиков.

Тимур МУРАТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АКИМАТА г.НУР-СУЛТАН:

Идет подготовка к проведению вакцинации населения с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. На местах в ТРЦ будет дежурить 2 бригады до обеда и 2 бригады после обеда и до закрытия. В составе бригады будут врачи и медицинские сестры.

Встать в очередь на прививку можно будет также на портале электронного правительства. Сегодня только в столице с 8 утра до 12 ночи работают сто прививочных пунктов.

Тимур МУРАТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АКИМАТА г. НУР-СУЛТАН:

После вакцинации пациент у нас будет находиться под тридцатиминутным наблюдением. Далее – будет производиться обзвон участковым врачом для уточнения состояния пациента.

Напомню, что ситуация с коронавирусом в Казахстане остается тревожной. Каждый день фиксируется свыше двух тысяч новых случаев. Это значительно больше чем в прошлом году.  В «красной» зоне по-прежнему находится 8 регионов. Из "зеленой" зоны в "желтую" сегодня перешли Мангистауская и Северо-Казахстанская области. Это значит, что здесь могут ужесточить карантин.

А. Ткаличева