Погода в
×
Главная / Новости / Иномарка протаранила дом: пострадал спящий ребенок

Иномарка протаранила дом: пострадал спящий ребенок

Страшное ДТП в Павлодаре едва не стоило жизни четырехлетней девочке, спящей в своей кроватке. Малышка до сих пор жалуется на боли. Накануне иномарка протаранила частный дом. При том, что здание находилось почти в 15-метрах от дороги. Отец пострадавшей рассказал о пережитом ужасе и о том, как горе-водители пытались скрыться с места аварии. Азиза Исабай выясняла подробности.

Ночь с субботы на воскресенье Марат Алимов вспоминает с ужасом. Мужчина топил печь, а жена с годовалым ребёнком вышла из комнаты на пару минут. Как вдруг раздался страшный удар, а затем кирпичи посыпались прямо на спящую четырехлетнюю дочь.

Марат АЛИМОВ, ЖИТЕЛЬ г.ПАВЛОДАР:

Пострадала дочка — 4 годика. На нее упало 3 кирпича силикатных. Ну, младший сын, ему годик, он просто испугался. Сейчас во сне вот вздрагивает. Надо будет к психологу вести.

По телефону врачи сообщили, - угрозы для жизни девочки нет, как и сотрясения головного мозга. При этом, гематома на левой стороне лица не проходит, а малышка продолжает жаловаться на боли, переживает отец.

Момент аварии зафиксировала камера наружного наблюдения. На кадрах видно: водитель ВАЗа, выезжая со второстепенной дороги, столкнулся с "Ауди". Удар был настолько сильным, что иномарка перелетела через бордюр, протаранила забор и врезалась в стену дома. Именно вдоль этой стены стояли детские кроватки. Отец пострадавшей девочки считает, что оба водителя значительно превысили скорость.

Марат АЛИМОВ, ЖИТЕЛЬ г.ПАВЛОДАР:

Скорость тут явно была не 60, и не 40. Теперь мы будем подсчитывать ущерб. Выхожу за дом — машина стоит, забор вырванный. Выхожу за забор — парень убегает и садится в машину.

В полиции также рассказали, что водитель ВАЗа пытался скрыться с места ДТП. Но не удалось. Медпомощь потребовалась сразу трем людям.

Жаскайрат КАИРОВ, и.о. НАЧАЛЬНИКА ДП ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

За медицинской помощью обратились водитель автомашины Ауди и двое детей, которые находились дома. Водитель автомашины "ВАЗ- 21099" попытался скрыться, однако был задержан во дворе дома по улице Джамбульская. Данный факт зарегистрирован. Назначены экспертизы. Проводится проверка.

Автомашина ВАЗ водворена на штрафную стоянку, а «Ауди А6» продолжает стоять во дворе, как доказательства и напоминание о той страшной ночи.

А. Исабай