Погода в
×
Главная / Новости / "Внутренности были на асфальте": отец рассказал подробности гибели дочери под колесами автобуса в Шымкенте

"Внутренности были на асфальте": отец рассказал подробности гибели дочери под колесами автобуса в Шымкенте

Страшная трагедия произошла в Шымкенте. Под колесами автобуса погибла 4-летняя девочка. Ее смерть была по настоящему жуткой. Водитель протащил малышку по дороге несколько метров. Она скончалась от тяжелых травм еще до приезда скорой. Очевидцы уверяют, шофер не сразу заметил произошедшее. Потому что был в наушниках. Репортаж Бахрамбека Талибжанова.

Это видео на месте происшествия снял отец погибшей девочки. Мужчина с ужасом рассказывает подробности трагедии. Его 4-летнюю дочь автобус протащил по дороге несколько метров. Водитель, говорят очевидцы, даже не заметил, что под колесами ребенок. Отреагировал только после того как прохожие стали кричать и размахивать руками.

Мадина АКПАРАЛИЕВА, СВИДЕТЕЛЬ:

У водителя в ушах были наушники. Все, кто тут стоял, кричали ему. Он показал нам вот так. Мол что случилось? Потом он вышел из автобуса, а там уже девочка лежала под колесами.

Амина ТУРГАНБАЕВА, СВИДЕТЕЛЬ:

Я из окна все видела. Девочка стояла там, посередине дороги. А автобус отсюда ехал. Скорость была не высокая – средняя. Я заметила, что водитель кушал за рулем. В ушах наушники, по-моему, были. В какой-то момент шофер автобуса сделал небольшой поворот, и девочка угодила под колесо.


Маленькая Залина в тот день играла во дворе с другими детьми. Но решила пойти на работу к отцу. Он трудился неподалеку. Переходя дорогу угодила под колеса многотонной машины. По словам отца, после ЧП малышка еще какое-то время была жива. Но раны были тяжелыми. Она потеряла много крови и скончалась до приезда "скорой".

Мургумшах НАБИЕВ, ОТЕЦ ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ:

   
Мне говорят: «На Молдагулова девочку сбили какую-то». Я прибегаю, смотрю, моя дочка лежит под баллоном. Кишки на асфальте. Она еще до меня, оказывается, шевелилась вот так. Какой ты шофер? Куда ты смотрел дурак?


В семье Набиевых 4 детей. Залина была младшей дочерью. 13 апреля малышке должно было исполнится 5 лет. В честь такой даты близкие готовили ребенку праздник. Но судьба распорядилась иначе.

Мургумшах НАБИЕВ, ОТЕЦ ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ:

Она хотела на день рождение отметить, чтобы все были мои дети, как все дети были бы счастливы.


Отец погибшей девочки требует строгого наказания для водителя. В транспортной компании, которой принадлежал автобус, ЧП пока никак не прокомментировали. Водитель находится под стражей. В деле разбирается полиция.

Исфандияр КУРАЛБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОЗНАНИЯ ДП г.ШЫМКЕНТ:

По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК. Данная часть указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Назначены соответствующие экспертизы.

Если водителя полностью признают виновным, то ответственность ждет и транспортную компанию, в которой он работает. Как нам сообщили в акимате, с перевозчиком могут расторгнуть договор. А между тем, жители улицы Молдагуловой намерены добиваться того, чтобы движение автобусов на этом участке и вовсе запретили. После трагедии многие стали переживать за своих детей.

Б. Талибжанов