Погода в
×
Главная / Новости / Алматинцы обвинили чиновников в бессмысленном ремонте дорог

Алматинцы обвинили чиновников в бессмысленном ремонте дорог

"Закопали" миллионы бюджетных тенге в землю. Алматинцы обвинили чиновников в бессмысленном ремонте. По словам жителей микрорайона Альмерек, местные власти затеяли прокладку нового водопровода и сняли добротный асфальт. Но в итоге у горожан теперь нет ни воды, ни дорог. Репортаж Анары Нуртазиной.

Лишний раз со своего двора алматинец Мамед Жокшунов старается не выходить. «Осенью и весной на улице грязь по колено, летом – пыль», - говорит мужчина. Такая картина сложилась после проведения водопроводных сетей. Асфальт сняли, но на место так и не вернули

Мамед ЖОКШУНОВ, ЖИТЕЛЬ г. АЛМАТЫ:

Все нормально было. С прошлого года убрали, сказали будем делать асфальт. И так и остановились работы. Тяжело. Люди идут в мечеть, есть старые люди. Невозможно даже воздухом дышать от пыли.

Ремонт, которые затеяли местные власти, жители назвали "бестолковым". Его делали прямо во время осенних дождей, жалуются алматинцы. Вместо благоустройства чиновники создали в микрорайоне новые проблемы. Дороги разрушены, а вода в дома так и не пришла.

Зейнеп, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Анау су әр жерде жарылады... Водопроводные трубы постоянно прорывает. Из-за этого воды мы практически не видим. Почему нельзя провести все работы как положено, без таких вот изъянов? Бессмысленный ремонт. Сейчас вот дороги начали проваливаться, везде трещины.


Но в акимате Турксибского района сумму, потраченную на горе-ремонт, не назвали. Но уверяют, что неудобства временные. Часть улиц обещают заасфальтировать до конца весны.

Айдос БЕКЕТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АКИМАТА ТУРКСИБСКОГО РАЙОНА г. АЛМАТЫ:

Проложены сети водоснабжения и канализации. Сейчас технические работы завершены. Ведутся подготовительные работы по укладке асфальтового покрытия. До конца мая месяца асфальт будет полностью установлен на пяти улицах.


Ровные заасфальтированные дороги до конца года увидят жители еще нескольких улиц микрорайона. К работам чиновники планируют приступить сразу, как только каждый дом подключат к центральным инженерным сетям.

А. Нуртазина