Погода в
×
Главная / Новости / Мать била родную дочь по голове железным предметом в Жанаозене

Мать била родную дочь по голове железным предметом в Жанаозене

Мать жестоко избила свою дочь в Жанаозене. Била по голове железным предметом, рассказали в отделе образования. В итоге у девочки сотрясение мозга. Ее сначала привезли в больницу, а затем отправили в центр адаптации. Пострадавшая умоляет специалистов не возвращать ее домой. Говорит устала терпеть побои от близкого человека. Подробности страшной истории в материале Светланы Султангереевой.

16-летнего подростка с травмой в больницу привез отчим. Оказалось, по голове железным предметом ее ударила собственная мать. Врачи осмотрели пострадавшую. У нее сотрясение мозга. Но историей уже заинтересовались чиновники от образования и полицейские.

Сандугаш САРБЕКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ г.  ЖАНАОЗЕН:

Девочку мать избила железным предметом по голове. В настоящее время состояние девочки удовлетворительное. Сейчас ведутся дела по лишению родительских прав матери. Поговорить с матерью не удалось, она не в состоянии, неадекватно себя ведет.

Оказалось, жесткие методы воспитания в этой семье применяются постоянно. По словам девочки, мать бьет ее каждый день. При том, что десятиклассница единственный ребенок. Школьница умоляет сейчас не возвращать ее домой. Говорит устала от тяжелой материнской руки.

Сандугаш САРБЕКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ Г.  ЖАНАОЗЕН:

Со слов девочки, она не намерена жить в дальнейшем с матерью, так как она ежедневно, каждый день ее бьет без всякого повода.

Полицейские начали расследование по этому делу. Но окончательное решение о судьбе ребенка в любом случае примет суд.

Айгерим ИБАТУЛЛАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

В данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза. После получения результатов экспертизы, материал будет направлен в суд для принятия процессуального решения.

Лишение материи родительских прав — это крайняя мера, уточняют в отделе образования. Ее применят только в том случае, если членам семьи не удастся найти общий язык после вмешательства специалистов.

С. Султангереева