Погода в
×
Главная / Новости / "Он и раньше угрожал ей ножом": коллеги рассказали подробности убийства жены экс-чиновника в Уральске

"Он и раньше угрожал ей ножом": коллеги рассказали подробности убийства жены экс-чиновника в Уральске

Жуткая трагедия потрясла жителей Уральска. Бывший чиновник зарезал на улице свою жену. Экс-сотрудник отдела ЖКХ нанес ей двадцать ножевых ранений. После спокойно уехал с места преступления, рассказывают очевидцы. Полицейские подозревают, что мотивом убийства стала ревность. А друзья и родственники вспоминают, он давно не давал ей спокойно жить. Постоянно бил и угрожал ножом.  Репортаж Татьяны Рудаметовой.

Трагедия произошла прямо у ворот предприятия, где работала погибшая Айнагуль. Бывший супруг вызвал ее, чтобы поговорить. Никто из коллег даже не подозревал чем закончится эта беседа. Мужчина вдруг набросился на женщину и нанес ей 20 ножевых ранений в грудь и горло.

Айгерим КОЛЛЕГА, ПОГИБШЕЙ:

Пришёл в офис забрал её сам. Никакой агрессии, никаких криков в тот момент. Они просто вышли поговорить. И буквально через 5- 10 минут, зашла коллега и говорит срочно скорую, её зарезали. Он специально пришёл с ножом, чтобы зарезать её.  

После мужчина сел в машину и спокойно покинул место преступления. Правда далеко уйти ему не удалось. Полиция задержала его буквально через несколько минут. Оказалось, подозреваемый бывший чиновник. Еще недавно работал в городском отделе ЖКХ.

Молдир САДЫРГАЛИЕВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ЗКО:
 
В течении 20 минут подозреваемый был установлен. К сожалению, женщина от полученных ран скончалась в больнице. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 99 части 1.  

Друзья и коллеги рассказывают, с Айнагуль они развелись еще в августе прошлого года. С тех пор он просто не давал женщине прохода. Да и в браке постоянно бил жену. Ему казалось, что она ему изменяет. Погибшая боялась оставаться с ним наедине. На работу с ножом к ней он приходил и раньше. Она даже трижды из-за этого обращалась с заявлением в полицию.

Айгерим, КОЛЛЕГА ПОГИБШЕЙ:

На этот раз она просто вышла поговорить с ним и пропала. Они сели в машину, он потребовал телефон, она видимо не отдавала, я не знаю, он порезал ей руки, и она обращалась в органы- потом пожалела его.


О постоянных ссорах и криках в семье рассказывают и соседи. Но при этом о погибшей женщине жильцы отзываются как о спокойной и приветливой женщине.

Ольга, СОСЕДКА ПОГИБШЕЙ:
 
Девушка была очень хорошая, приветливая, спокойная, даже какая-то умиротворённая. Ссоры как бы слышали, но никогда не вмешивались. Потому что дело соседское- дело житейское.

Сейчас подозреваемый арестован. Если его вину докажут ему грозит до 15 лет тюрьмы. При этом у супругов остались двое маленьких детей.

Т. Рудаметова