Погода в
Главная / Новости / Жуткое ДТП с Камазом: погибшему стало плохо за рулём, - очевидцы

Жуткое ДТП с Камазом: погибшему стало плохо за рулём, - очевидцы

В Алматинской области в жутком ДТП с Камазом погиб пенсионер. Он скончался мгновенно, в груде покорёженного металла. Грузовик смял легковушку пополам, рассказали очевидцы. Свидетели аварии также отметили странное поведение погибшего за несколько минут до смертельного ДТП. Репортаж Анары Нуртазиной.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Столкновение КАМАЗа и «Daewoo Nexia» произошло на 39-м километре близ села Мынбаево. Легковушка и большегруз ехали навстречу друг другу каждый по своей полосе. Но вдруг легковушка начала «петлять» из стороны в сторону, рассказали очевидцы. Затем её занесло под колеса КАМАЗа. Притормозить водитель грузовика не успел.

От увиденного местная жительница Рита до сих пор не может отойти. От удара легковушку смяло пополам. Её водитель скончался на месте. Ему было 75 лет.

РИТА, ЖИТЕЛЬНИЦА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Пока не приехала скорая помощь и полиция, я стояла на этом месте. Все произошло внезапно. Водитель КАМАЗа не успел отреагировать, у него сзади еще был прицеп с грузом. Водителю легковушки зажало ноги. Возможно, ему стало плохо за рулем.


Это одна из версий произошедшего.  Вероятной причиной аварии мог стать и алкоголь, - утверждают местные жители. В салоне авто видели бутылки из-под горячительных напитков.

Жолдас СЕРИМБЕТОВ, ЖИТЕЛЬ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Кажется, это были бутылки вина. Одна опустошенная, другая еще не открытая. Авто странно себя вело. Сначала его «кидало» из стороны в сторону. Потом резко выехал и попал под колеса КАМАЗа.

Сейчас по факту ДТП начато расследование по статье «Нарушение правил дорожного движения».

Акбота КУАНЫШБЕККЫЗЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 345, часть 3 УК РК. Материалы дела будут направлены в суд для принятия процессуального решения.

«ДТП на этом участке дороге происходят почти ежедневно», - говорят местные жители. Люди не раз просили власти и стражей порядка установить ограничительные знаки и предусмотреть пешеходный переход. Но безуспешно.

Айзада БИГЕЛЬДИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Постоянные наезды здесь. Автомобили проносятся на скорости и либо друг друга сбивают, либо наезжают на наш скот. Вот тоже недавно наехал один на корову. В итоге всю вину и ответственность возложили на хозяина скотины. Детей наших из дома страшно выпускать, приходится их караулить. Устали уже.


Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Отреагируют ли чиновники на просьбы местных жителей после трагедии, покажет время. В деталях ДТП сейчас разбираются дознаватели. Что же касается водителя грузовика, то если его признают виновным, за наезд на легковушку ему может грозить до пяти лет тюрьмы.
 
А. Нуртазина