Погода в
×
Главная / Новости / Павлодарский бизнесмен сбрасывал горы строительного мусора в Иртыш

Павлодарский бизнесмен сбрасывал горы строительного мусора в Иртыш

Павлодарский бизнесмен сбрасывал мусор в Иртыш. Видео сняли очевидцы. На этих кадрах трактор отправляет гору строительных отходов прямо в реку. Роликом заинтересовались полицейские. Они нашли предпринимателя. Оказалось, что он строил на берегу коммерческое помещение. И от остатков материалов решил избавится простым способом. Теперь ему придется заплатить 60 тысяч тенге штрафа.

Арман КАПТАЕВ, НАЧАЛЬНИК МПС УП г. ПАВЛОДАРА:

В отношении владельца данной организации, которая осуществляла уборку территории и тем самым загрязнило место общего пользования, то есть, осуществила вырос мусора. Составлен протокол по статье 505 АК, с наложением взыскания в виде административного штрафа на сумму 20 МРП.


На этом история не заканчивается. Дело передано экологам и управлению земельного контроля. Им предстоит выяснить какой вред бизнесмен нанес окружающей среде. К тому же, оказалось, что строил частник на берегу Иртыша без разрешения. Однако сам предприниматель обещал, что в ближайшее время все исправит.

Нурлан, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
 
Делали планировку территории и из-за несогласованности во время работ рабочие отвезли мусор на берег поймы Иртыша. Сейчас на данный момент территория вся очищается. Пойма Иртыша тоже очищается.

А. Исабай