Погода в
×
Главная / Новости / Какое имущество арестовали у подозреваемых по делу LRT

Какое имущество арестовали у подозреваемых по делу LRT

Приговор по резонансному делу об «Астана LRT» не состоялся. Накануне его анонсировала пресс-служба городского суда столицы. Но, войдя в зал, судья сообщил, что следствие возобновляется. Необходимо выяснить некоторые обстоятельства, связанные с арестованным имуществом.

Кажымукан МЕКЕМТАС, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ г. НУР-СУЛТАН:

Суд постановил возобновить судебное следствие по настоящему уголовному делу на основании статьи 385 УК. Возникли неясности и сомнения, необходимые для разрешения в судебном следствии. По имуществу, арестованному.


К примеру, у бывшего сотрудника предприятия, подсудимого Даурена Адбыхамитова имеется частный дом в Нур-Султане, земельный участок в Алматинской области и 6 недешевых машин. А у экс-депутата и секретаря маслихата столицы Жаната Нурпеисова среди арестованного числится квартира и два парковочных места. Адвокаты поспешили объяснить, откуда нажитое. Мол, приобреталось давно, законно и вообще записано на жен и матерей. Напомню, суд по делу Астана LRT начался в ноябре минувшего года. Семерых человек обвиняют в хищениях более пяти с половиной миллиардов тенге на строительстве наземного метро. Бывший заместитель акима столицы Канат Султанбеков и экс-глава "Астана LRT" Талгат Ардан по-прежнему в международном розыске.

А. Ткаличева