Погода в
×
Главная / Новости / Заключенные получили вакцину от коронавируса в Северном Казахстане

Заключенные получили вакцину от коронавируса в Северном Казахстане

Первые вакцины в Казахстане начали получать заключенные. Только на севере страны уже привились двести арестантов. Еще несколько сотен ждут своей очереди. Правда в отличии от вольной жизни, в колониях процедура проходит иначе. Исправительные учреждения посетила моя коллега Екатерина Белоусова.

В женской колонии вакцинация от коронавируса начинается с медицинского осмотра. Получить прививку можно только после допуска терапевта. Роза Дюсекеева в числе первых. Женщина уверена, что это единственный шанс защитить себя от инфекции.

Роза ДЮСЕКЕЕВА, ОСУЖДЕННАЯ:

Я решила поставить вакцину прежде всего для себя, чтобы защитить себя, также своих близких. Мы находимся в замкнутом пространстве, спасибо государству, что несмотря на это вакцинирует нас.

Врачи говорят, заключенные за вакциной идут охотно. Правда разрешают поставить укол не всем. По медицинским показаниям отказали сорока осужденным.  

Каламкас ШАГИРОВА, ФЕЛЬДШЕР УЧРЕЖДЕНИЯ ЕС-164/4 ДУИС СКО:

Это Вич-инфецированные не получают, туберкулезные больные, онкозаболевания, сердечные. Мы всех по списку проведем, а терапевт уже осматривает на месте. У кого мед.отвод не допускаем, а кому положено тем ставим.

 
В исправительных учреждениях региона привито уже более 200 осужденных, желающих ещё порядка 500.

Александр КОЧКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДУИС ПО СКО:

Прививаемся как отечественной вакциной Qazvac, так и российской Спутник-V. Каких-либо последствий или проявления тяжелых форм заболевания у осужденных не наблюдается. Вакцинация проводится на добровольной основе.


Всего в регионе получили вакцину более 28 тысяч североказахстанцев. Полный курс прошли порядка 7 тысяч человек.

Е. Белоусова