Погода в
Главная / Новости / Поиски фермера привели к мертвой женщине

Поиски фермера привели к мертвой женщине

Останки неизвестной женщины при поисках фермера обнаружили карагандинские спасатели. Страшную находку случайно сделали водолазы, когда проходили береговую линию реки Нуры. Опознать погибшую, к сожалению, уже нельзя. Разве что по одежде. Сохранились сапоги, куртка и халат.

Марат АБИЛЬДИНОВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ ОПЕРАТИВНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА:

Водолазы работали все на ощупь. Течение, держатся за веревку и ползком, лежа вот так, искали. Предмет подозрительный подняли. Там тазовая часть была, часть позвоночника, правая кисть была. Местные исполнительные органы говорили, что в прошлом году в феврале пропала у них женщина. По одежде родственники и участковый узнают, но кости и вещи направили на судмедэкспертизу.

К слову, пропавшего местного фермера Нурлана Сулейменова ищут уже 20 дней. Спасатели проверяют каждый метр береговой линии, спускаются на дно реки. Поиски усложняют осадки и сильное течение, вода очень мутная. Спасатели прошли уже 75 километров Нуры. Напомню, три недели назад в воде у села Тассуат нашли одежду и машину фермера. Родственники всё же надеются, что мужчина жив. Завтра в Нуринский район выезжает еще один отряд ДЧС с кинологами. Они помогут обследовать ближайшие к реке районы.

Бахытжан КУДИЯРОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

С целью установления местонахождения без вести пропавшего ориентирован весь личный состав органов внутренних дел, привлечены волонтеры. В настоящий момент поисковые мероприятия продолжаются.

М. Иневатова