Погода в
Главная / Новости / В Индии коронавирусом заразились уже 20 млн человек

В Индии коронавирусом заразились уже 20 млн человек

Тем временем Индия продолжает ставить новые рекорды по числу заражений. Ковидом в этой стране заболели уже 20 млн человек. Ежедневно фиксируют сотни тысяч новых случаев. Ситуация обостряется из-за острого дефицита воды и жидкого кислорода. 17 стран пытаются помочь индусам выбраться из коронакризиса. Поможет ли их поддержка, в материале Астана Таймс.  

Индия ставит новые антирекорды. Число инфицированных приближается к 20 миллионам человек. Население одной страны. Такие цифры вполне закономерны, учитывая, что в день заражается почти 400 тысяч. При этому тысячи умирают, так и не получив медицинской помощи.  

Гурприт СИНГХ, РАММИ ГЛАВА ХРАМА:

Ничто не идет гладко… Даже получив некоторую внешнюю поддержку, мы не уверены, что все пойдет гладко. Это похоже на то, что каждый день мы должны копать свежий колодец, чтобы пить воду. Если сегодня используется 50 цилиндров кислорода, то мы должны беспокоиться о том, как организовать больше цилиндров на следующий день.  

Власти продлили жёсткий карантин в столице Дели еще на неделю. Вакцинация идет с большими перебоями из-за переполненных больниц и нехватки лекарств. Несмотря на всю помощь международного сообщества, страна никак не может выбраться из самого серьезного кризиса, вызванного пандемией.

Сумья СВАМИНАТХАН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЗ:

Мы работаем над выявлением и удовлетворением потребностей в кислороде, в дополнительных больничных койках. Мы помогаем создавать мобильные больницы, рассчитанные на 30-40 коек, координируем поставки кислорода, которые идут в Индию из многих стран, что действительно очень приветствуется.

Сейчас Индии готовы помочь 17 государств. Их самолеты привозят медикаменты и кислородные баллоны, которые нужны стране как воздух.  

Винченсо ДЕ ЛУКА, ПОСОЛ ИТАЛИИ В ИНДИИ:

Мы собираемся доставить установку для производства кислорода, которая является очень важным запасом для больницы здесь, в Дели. Они смогут одновременно обеспечивать кислородом 100 пациентов (COVID-19), то есть тысячи в этот период.  

Число новых заболевших за последние сутки в мире превысило 800 тысяч человек. Половина этого показателя приходится на Индию. Но даже эти цифры могут оказаться лишь верхушкой айсберга. Эксперты опасаются, реальная ситуация намного хуже. Такое уже бывало в Европе в прошлом году. Но Индию отличает более чем миллиардное население, и гигантский скачок заражаемости. И это вызывает очень серьезные опасения.

А. Сюмбаева