Погода в
×
Главная / Новости / Швейный цех предпринимателя с инвалидностью полгода топит нечистотами в Нур-Султане

Швейный цех предпринимателя с инвалидностью полгода топит нечистотами в Нур-Султане

Людям с инвалидностью не дают нормально работать. Швейный цех, который Айгерим Болатова создавала долгие годы, затопило нечистотами. И уже не первый раз, говорит девушка-колясочница. Повреждено дорогое оборудование. Кто будет возмещать моральный ущерб, она не знает. В КСК только хамят. Соседи делают вид, что ничего не произошло. Тем временем предпринимателю нужно платить зарплату сотрудникам и выполнять заказы. Но в зловонном и сыром помещении это сделать невозможно. Азиза Закумбаева продолжит тему.

Цех столичного дизайнера вязаных вещей заливает нечистотами уже полгода. Но последний ночной потоп для Айгерим Болатовой стал настоящей катастрофой. Электропровода накалились настолько, что полы задрожали. А потом случился взрыв, говорит предприниматель.

Айгерим БОЛАТОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Время два или три часа ночи, мы после очередного потопа, в перчатках тут все. Под ногами моей швеи случается вот такой взрыв просто. Она с криком, с паникой выбегает.

Затем в помещении выбило свет. Работу пришлось остановить. Через три дня цех запустили, но сотрудникам приходится трудиться в невыносимых условиях: стоит неприятный запах, под полом хлюпает вода. Одна за другой из строя вышли швейные машинки, испорчены профессиональные нити.

Айгерим БОЛАТОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:


У меня всегда стоят там, на полу рабочие бобины, они все намокают. Стоимость одной может быть 30, 40, 50 тысяч в зависимости от веса. На самом деле очень много испорченного.


Предприниматель обратилась в КСК, за услуги которого исправно платит, но там от девушки с инвалидностью просто отмахнулись. Сказали лишь, что топит цех из соседнего помещения - кафе. Завидев наши камеры, сотрудник КСК заметно занервничал. Внятного ответа от него не последовало.  

Чтобы возместить ущерб за подпорченное профессиональное оборудование, Айгерим следует обратиться в суд, говорят и в столичном акимате. Виновников потопа должна определить Фемида. Вот только пострадавшему предпринимателю нужно где-то взять деньги на оценку ущерба и услуги юриста. А это немалая сумма для тонущего бизнеса.

А. Закумаева