Погода в
×
Главная / Новости / Крушение самолета «Bek Air»: подсудимые выступили с последним словом

Крушение самолета «Bek Air»: подсудимые выступили с последним словом

В Алматинской области завершается судебный процесс по делу о крушении самолета компании «Bek Air». На скамье подсудимых бывшие чиновники и риэлтор. Их обвиняют в незаконной выдаче земли рядом с аэропортом, где произошла трагедия. Сегодня обвиняемые выступили с последним словом. Все они признали свою вину и раскаялись. Не согласна с обвинением лишь риелтор, которая так же участвовала в сделках. По ее словам, она не оформляла никаких документов.
 
Азамат БАКЕНОВ, АДВОКАТ ПОДСУДИМОЙ Н. АЛДАНИШ:

Если смотреть на документы и обстоятельства данного дела, то можно прийти к выводу, что Нурайым Алданиш не имеет к данному преступлению никакого отношения. Она исполняла свои служебные обязанности. То есть, она, как риелтор, только продавала земельные участки. Оформлением не занималась. Продавала по просьбе своего работодателя, который почему-то в данном деле не фигурирует.

Напомню, крушение самолета авиакомпании «Bek Air» произошло в конце декабря 2019 года. При взлёте лайнер потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание. В авиакатастрофе погибли двенадцать человек. Суд обязал авиакомпанию выплатить пассажирам миллионы тенге, потраченные на покупку билетов. Приговор суда будет оглашен двенадцатого мая.

А. Нуртазина