Погода в
×
Главная / Новости / Концерт под окнами ветерана ВОВ организовали актюбинские полицейские

Концерт под окнами ветерана ВОВ организовали актюбинские полицейские

Необычным способом поздравили ветерана с Днем Победы актюбинские полицейские. Под окнами фронтовика они организовали настоящий концерт. Для 95-летнего Михаила Диденко оркестр исполнил композиции военных лет. Ольга Литвина о подарке герою.

Песни военных лет в исполнении оркестра военного института сил Воздушной обороны зазвучали под окнами ветерана прямо с утра. У 95-летнего фронтовика Михаила Диденко такой подарок вызывал счастливую улыбку. Импровизированный концерт порадовал не только ветерана, но и прохожих. Душевное поздравление с Днем Победы приготовили актюбинские полицейские.  

Бауыржан МАКСИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ДП АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы на постоянной основе оказываем внимание, не только в преддверии празднования Великой победы, а также данная работа проводится нами на ежегодной основе. Посещаем, помогаем материально, морально.

В марте Михаил Иванович отметил девяностопятилетний юбилей. Вспоминает, на фронт ушел 17-летним мальчишкой. Боевое крещение командир пулеметного расчёта Михаил Диденко принял в Беларуси. Участвовал в освобождении Минска, Вильнюса и Каунаса, штурмовал Кенигсберг. Победу встретил в порту Пилау. После войны поступил на работу в милицию. Начинал с оперуполномоченного. Дослужился до начальника милиции Актобе. На заслуженный отдых ушёл в звании полковника. Больше всего фронтовик, переживший все ужасы войны, хочет, чтобы нынешнее поколение жило в мире и дружбе

Михаил ДИДЕНКО, ВЕТЕРАН ВОВ:

Чтобы не было войны, чтобы жили дружно. По-братски чтобы жили все. Все мы дети земли, к какой бы нации не относились. И чтобы на благо Родины трудились.

В регионе проживает 20 ветеранов Великой Отечественной войны, 17 из них живут в Актобе. К 76-ой годовщине Победы всем фронтовикам выплатили по 2 миллиона тенге.

О. Литвина