Погода в
×
Главная / Новости / Родные умершего после вакцинации в Алматы обвинили врачей в халатности

Родные умершего после вакцинации в Алматы обвинили врачей в халатности

Семья алматинца, умершего после вакцинации, обвинила врачей в халатности. Напомню, 42-летний мужчина скончался после получения второго компонента вакцины от коронавируса.  Как рассказали родные, Бахытжан Нуртазин обратился в поликлинику добровольно в середине апреля. Медики зафиксировали у него повышенное давление – 140 на 90, но все равно сделали прививку. Препарат мог способствовать тому, что у Бахытжана оторвался тромб, предполагает сестра погибшего.

Юлия НУРТАЗИНА, СЕСТРА УМЕРШЕГО:

Он пришел домой после первой вакцинации и спросил: «Мам, давление 140/90 нормальное?». Мама говорит: «Нет. А в чем дело?». Он говорит: «У меня просто давление такое замерили». После первой прививки он жаловался на боль в левой руке. Скорее всего, после первой вакцины образовался тромбоз. То, что левая рука болела.

А после введения второго компонента вакцины «Спутник V» алматинца начало рвать. Еще спустя несколько минут остановилось сердце, - говорят родные. Они винят в халатности и работников скорой помощи.

Юлия НУРТАЗИНА, СЕСТРА УМЕРШЕГО:

Я звонила маме, говорила: мамочка, подожди, сейчас скорая приедет. На что мама сказала: поздно, уже зафиксировали смерть. Если смотреть по звонкам, то 22 минуты мама только вызывала скорую. Когда человек уже лежит на полу. Халатность врачей.

В Управлении общественного здоровья сообщили, что процедура вакцинации прошла по протоколу. Якобы в течение тридцати минут после прививки пациент о каких-либо жалобах не сообщал. Начато расследование. Предварительная версия причины смерти – сердечно-сосудистая недостаточность.


А. Нуртазина