Погода в
×
Главная / Новости / Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали в Атырау

Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали в Атырау

В Атырау чествовали ветеранов Великой Отечественной Войны. Группа во главе с акимом региона посетила их дома. Героям подарили самые теплые поздравления и праздничное настроение. Ветераны Великой Отечественной войны получили единовременную помощь в размере одного миллиона тенге. 45-ти труженикам тыла выплатили по 100 тысяч тенге.

Летчика-разведчика, ветерана войны Айдына Айбарова приехал поздравить аким области Махамбет Досмухамбетов. Оркестр духовых инструментов исполнил песни военных лет. А члены военно-патриотического клуба станцевали и подарили праздник герою. Такой же чести удостоилась Екатерина Абсатырова, узница концлагеря во время Великой Отечественной войны.

Екатерина АБСАТЫРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АТЫРАУ:

Настроение хорошее, но я сильно переволновалась. Такое внимание до слез. Благодарна всем, всем благодарна. Вся организация, которые меня навещали и навещают до сих пор, с работы. Здоровье ничего. Ну, старость, болезнь одна – старость, 90 лет.  


Празднование этого мероприятия разделил и ветеран войны Закария Султанов. В 18 лет он оказался в эпицентре войны и был дважды ранен на Белорусском фронте.

Махамбет ДОСМУХАМБЕТОВ, АКИМ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Из-за пандемии массовые мероприятия не проводятся. На следующий год оставили. Однако все-таки из-за особой даты, из-за Великой Победы мы пришли поздравить вас. Мы пришли поблагодарить за мирное небо над головой и пожелать вам здоровья.

Закария СУЛТАНОВ, ВЕТЕРАН ВОВ:

Сейчас ветеранов осталось совсем немного, всего три человека. Большое спасибо! Столько внимания. Дорогие казахстанцы, будьте здоровы. Пусть подрастающее поколение не увидит таких страданий. Пусть в нашей стране царит покой и мир, а народ будет в безопасности.


Во время Второй мировой войны около 70 тысяч солдат ушли на фронт из Атырау. Из них более 13 тысяч не вернулись обратно. В регионе сейчас проживает три участника той страшной войны. Все как один, они пожелали казахстанцам беречь мир.

А. Закумбаева