Погода в
×
Главная / Новости / Женщина "нечаянно" посадила в тюрьму на 10 лет своего сожителя в Актау

Женщина "нечаянно" посадила в тюрьму на 10 лет своего сожителя в Актау

Женщина "нечаянно" посадила в тюрьму на 10 лет своего сожителя в Актау. Девушка обвинила мужчину в изнасиловании, но после от своих слов отказалась. По словам матери, осужденного, несостоявшаяся невестка оклеветала ее сына из-за давления полицейских. В запутанной истории разбиралась Светлана Султангереева.

Жили душа в душу, пока однажды сын не поднял руку на свою сожительницу, рассказывает Светлана Уналова. Девушка написала заявление на гражданского мужа. Правда, дело приняло совсем иной поворот. По словам несостоявшейся свекрови, полицейские запугали заявительницу.
 
Светлана УНАЛОВА, МАТЬ ОСУЖДЁННОГО:

Ему за побои ничего не будет, напиши, что он тебя изнасиловал. Она не соглашалась сначала, а потом они бумаги принесли, и я, говорит, подписала. Потом раскаялась, хотела обратно забрать, а ей говорят, мы тебя посадим, зачем ты сказала сначала так, а потом так, и она испугалась.


Испуг возлюбленной обернулся для сына Светланы Уналовой десятью годами тюрьмы. Решение в марте вынес Актауский городской суд. Пытаясь исправить ситуацию, девушка написала заявление, в котором призналась, что изнасилования не было.

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОТЕРПЕВШЕЙ В КОЛЛЕГИЮ СУДА МАНГИСТУСКОЙ ОБЛАСТИ:


В тот день я сама пошла к нему в гараж после его звонка. Там мы были вместе несколько дней и добровольно находились в интимных отношениях. В первоначальном заявлении я не писала об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Речь об интимных отношениях пошла во время очной ставки, где мы оба не отрицали наших отношений. Тогда я не могла знать, что за это так жестоко посадят.

Но апелляционный суд — это признание не принял во внимание. В письменном ответе указано, что вина мужчины доказана полностью.

ПРЕСС-СЛУЖБА МАНГИСТАУСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

Суд, исследовав материалы и обстоятельства дела, оценив каждое доказательство с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности – достаточности для разрешения дела, посчитал, что виновность подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния доказана.

Но адвокаты осужденного актаусца считают, что факт изнасилования не доказан, так как заключение медэкспертов гласит об отсутствии повреждений половых органов. Несогласные родственники и сама "потерпевшая" намерены искать правду в Генеральной прокуратуре.

С. Султангереева