Погода в
×
Главная / Новости / Члены "Jas Otan" помогают пострадавшему от пожара Риддеру

Члены "Jas Otan" помогают пострадавшему от пожара Риддеру

Члены Молодежного крыла «Jas Otan» одними из первых отозвались на помощь пострадавшим в Риддере. В самом городе устранять последствия пожара помогают около 80 волонтеров. Кроме того, молодые активисты из Шымкента и Павлодара отправили погорельцам гуманитарную помощь. А Центральный аппарат партии «NUR OTAN» перечислил однодневную заработную плату. Мои коллеги продолжат тему.

Даже спустя неделю после страшного пожара город не оправился. Погиб один человек, уничтожены больше 30 домов. Устранять последствия ЧП помогают волонтеры-жасотановцы. Одни - прямо на месте. Другие протянули руку помощи из своего региона. Представители Павлодарского филиала партии «NUR OTAN» и молодёжного крыла «JAS OTAN» собрали и отправили гуманитарную помощь в рамках акции «#Biz birgemiz!» и «Марафона добрых дел». Собрали две тонны продуктов и товаров первой необходимости.

Санира ЖУСУПОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФИЛИАЛА МК «JAS OTAN» ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Павлодарская область, «JAS OTAN» - молодёжное крыло собрали гуманитарную помощь. Очень хотелось бы отметить, нашу инициативу поддержали депутаты городского маслихата, все горожане, вся молодёжь, наши активисты, корпус молодых депутатов.

В коробках - мука, сахар, масло и макаронные изделия. Тем временем с юга страны в Риддер везут посуду и строительные материалы. Сбор этой помощи организовали жасотановцы из Шымкента.

Магжан ИСАХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФИЛИАЛА МК «JAS OTAN» г. ШЫМКЕНТ:

Главная цель – это показать единство народа. Мы посвятим это мероприятие-марафон всей молодежи Казахстана. В такие моменты мы должны быть сплоченными.   

По словам председателя молодежного крыла Нуржана Жетписбаева, помогать молодые партийцы будут до полного устранения последствий пожара. Окажут поддержку и в строительстве жилья.

Нуржан ЖЕТПИСБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО КРЫЛА «JAS OTAN»:

Сейчас проводятся работы по приведению в надлежащее состояние данной местности, убирают волонтеры, постоянно привозят вещи, раздают их. Поэтому отмечаю, что и гуманитарный груз, который мы отправляли – это более 5-6 больших грузовых машин с разных городов. С Павлодара два раза, кстати. Эта работа будет на сегодняшний день продолжаться.

К слову, в эти дни молодежное крыло при партии «Nur Otan» отмечает 21 год с момента создания. За это время «Jas Otan» стал крупнейшей молодежной организацией Казахстана. Отмечается, что все стратегически важные документы и программы для молодых казахстанцев принимались на площадках «Jas Otan». Во время пандемии жасотановцы стали лицом акции #BIZBIRGEMIZ. Благодаря им помощь к порогу получили тысячи нуждающихся.

А. Закумбаева