Погода в
×
Главная / Новости / Активно вакцинируются против коронавируса сотрудники "KEGOC"

Активно вакцинируются против коронавируса сотрудники "KEGOC"

Строго следуют предписанным санитарным нормам представители акционерного общества "KEGOC". 35% сотрудников главного энергоснабженца страны уже привились от коронавируса. Для тех, кто не успел укрепить иммунитет, созданы все условия для безопасной работы на местах, сообщают в компании. Акдана Сабыр с подробностями.

Эти линии электропередач снабжают энергией тысячи зданий.  Их мощности хватает на всю столицу и две северные области. Электростанция требует непрерывного контроля. Поэтому работники местного диспетчерского центра следят за ее исправностью и днем, и ночью.   

По всей стране работают еще 8 таких региональных диспетчерских центров. Все они входят в состав национальной компании по управлению электрическими сетями «KEGOC». В совокупности они обеспечивают электроэнергией весь Казахстан. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире, диспетчеры продолжают свою работу. Но с защитой для здоровья.

Абдуманап ИЛЬЯСОВ, СТАРШИЙ ДИСПЕТЧЕР ФИЛИАЛА «АКМОЛИНСКИЕ МЭС»:


Организована поставка и развозка оперативного персонала, при этом перед каждым рейсом производится санитарная обработка салона автотранспорта.

К тому же 35% всех сотрудников компании уже получили вакцину, отмечают в «KEGOC». Остальные желающие могут вакцинироваться прямо в зданиях филиалов.

Абдуманап ИЛЬЯСОВ, СТАРШИЙ ДИСПЕТЧЕР ФИЛИАЛА «АКМОЛИНСКИЕ МЭС»:

В случае контакта нашего работника с человеком, зараженным COVID-19, данный работник отстраняется от работы до получения отрицательных анализов на COVID-19. А также для персонала организована вакцинация против COVID-19 в здании филиала.

Разработан специальный алгоритм приема и передачи смены между сотрудниками. Он позволяет им лишний раз не контактировать друг с другом. Такого режима придерживаются и в главном Национальном Диспетчерском Центре, который находится в столице. Оттуда сотрудники контролируют все региональные филиалы.

Тлек СМАГУЛОВ СТАРШИЙ ДИСПЕТЧЕР НДЦ СО:

Ежесменно производится кварцевание диспетчерского пункта. Сдача и приемка смены производится дистанционно. На месте каждого работника организован дезинфектный пункт.

Часть сотрудников компании сейчас работает удаленно. И только диспетчеры, как связующее звено между источником и потребителем электроэнергии не оставили свои рабочие места. Большая часть из них уже получила вакцину против коронавируса.

А. Сабыр