США переживает нашествие цикад. Миллиарды летучих насекомых буквально наводнили Восточное побережье. В этом году у них завершается цикл формирования, который длится целых 17 лет. Все это время личинки находились под землей, развивались, чтобы выйти на поверхность. О пришествии цикад, можно узнать также по громкому стрекотанию.
Несмотря на устрашающий 4 сантиметровый вид, цикады абсолютно безвредны. А с некоторых пор даже съедобны. Несколько местных ресторанов включили насекомых в свое меню. Повара готовят из них мексиканское такос. У сезонного блюда, появились свои поклонники. Признаются, блюдо на любителя.
Мишель БЕККЕР:
Есть цикад, конечно странно, но это определенно что-то новенькое. Надо просто прийти и попробовать их. Если вы любите разную еду, то сейчас самое время. Тем более, что в следующий раз, вы сможете вкусить их только через 17 лет.
А. Сюмбаева