Погода в
×
Главная / Новости / Умерла в приемном покое: семья погибшей от коронавируса обвинила врачей в халатности

Умерла в приемном покое: семья погибшей от коронавируса обвинила врачей в халатности

Родные умершей в приемном покое жительницы Аксая обвинили врачей в халатности. Жулдыз Мусина поступила в районную больницу с подозрением на коронавирус. Ее оставили на фильтре и не оказывали никакой помощи, говорят родственники. Хотя молодая женщина жаловалась на резкое ухудшение самочувствия. Она синела и угасала на глазах, рассказала свекровь погибшей. Даже когда ПЦР-тест оказался положительным, пациентку не перевели в стационар. По словам тети, все просьбы больной медики игнорировали, а ночью сообщили что она умерла. Семья погибшей требует привлечь виновных к ответственности. Они уверены, что Жулдыз была абсолютно здорова, так как недавно прошла обследование. У нее остались двое маленьких детей.

Гуляим САНИМОВА, ТЁТЯ ПОГИБШЕЙ:


Это такое отношение, знаете, никто не подошёл. Почему они обезболивающие не делали? Где приказ минздрава, что до выхода ПЦР не оказывается помощь? Есть такой приказ? Почему они обезболивающие не делали, когда она умоляла, просила сделать их укол. Спину потрите, мама, мама, у меня спина, спина! Это 100% халатное отношение врачей!


В управлении здравоохранения сообщили, что врачи оставили Жулдыз Мусину в фильтре стационара, так как признаков дыхательной недостаточности у нее не было. По данным ведомства, женщине назначили внутривенное инфузионное лечение.

УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗКО:


Ночью на фоне резкого ухудшения состояния, она была осмотрена реаниматологом. Начали реанимационные меры, но, без эффекта.  В 01.45 констатировали биологическую смерть. Причины смерти в данный момент устанавливает судебно-медицинская экспертиза, ожидают выхода гистологии.


Т. Рудаметова