Погода в
Главная / Новости / Мужчина расстрелял своих коллег и покончил с собой в США

Мужчина расстрелял своих коллег и покончил с собой в США

Очередная кровавая бойня в США. Там бывший сотрудник железнодорожной компании расстрелял своих коллег, а после и сам покончил с собой. От рук стрелка погибли девять человек. Сейчас полиция выясняет, что толкнуло мужчину на отчаянный поступок. Многие знали его как спокойного и уравновешенного. Подробности в материале моих коллег.

Очередной массовый расстрел в США. Полицейские мигалки, опросы соседей, люди в форме. Привычная картина всякий раз, когда в Соединенных штатах граждане хватаются за оружие. На этот раз стрельбу открыли в железнодорожном депо города Сан-Хосе. Погибли 9 человек. Сам нападавший 57-летний сотрудник Сэм Кэссиди покончил с собой. Перед этим он сжег свой дом. В здании депо полицейские сейчас ищут взрывчатку.

Рассел ДЭВИС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ШЕРИФА ОКРУГА САНТА-КЛАРА:

Задействовали собаку по обнаружению взрывчатых веществ. Сразу же мы привлекли саперную группу.  Следователи опрашивают соседей. Мы методично будем работать, обыскивать каждую комнату и каждую щель в этом здании, на предмет взрывчатки.


Стрелок и все жертвы - сотрудники одной и той же компании. Коллеги говорят, Кэссиди проработал там 8 лет. По словам его бывшей жены, мотивом для вооруженного нападения мог быть конфликт на работе.

Сесилия НЕЛМС, ЭКС-СУПРУГА:

Он был очень вежливым, тихим, но очень отстраненным. Он никогда особо не хотел общаться ни с кем, и ему нравилось уединение. Бывало, он придет домой и жалуется на что-то. Я говорила ему, что вечно у тебя проблемы. Люди не нравились ему просто так, без причины. Иногда ему не нравились мои слова. И тогда он еще больше злился.

В Сан Хосе после происшествия прибыл губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. Он заявил журналистам, что не понимает, как так получилось, что убивать людей в США стало обычным явлением?? К слову, американские власти почти ежедневно сообщают о фактах стрельбы в стране.

Гэвин НЬЮСОМ, ГУБЕРНАТОР КАЛИФОРНИИ:


Напрашивается вопрос: что, черт возьми, происходит в Соединенных Штатах Америки? Что с нами не так? И когда мы с этим разберемся? Когда мы собираемся сложить оружие, в прямом и переносном смысле? Политика, устаревшая риторика и ужас, которые не производят ничего, кроме еще большей ярости и разочарования.  


Ранее президент Джо Байден назвал стрельбу по людям в США эпидемией и «международным позором».  Глава Белого дома уже не в первый раз грозится ужесточить контроль над оборотом оружия. Но мощное оружейное лобби и многомиллиардный бизнес вряд ли даст ему это сделать. К тому же, право на хранение и ношение оружия гарантируется второй поправкой к конституции США. Тем временем, в Америке за последние сутки еще в нескольких штатах имели место инциденты с огнестрельным оружием. Тоже погибли люди.

А. Сюмбаева