Погода в
Главная / Новости / Студентов медуниверситета Семея уличили в крупной афере

Студентов медуниверситета Семея уличили в крупной афере

Студентов медицинского университета в Семее поймали на крупной афере. Молодые люди взломали информационную систему и "украли" ответы на тестовые задания сессии. После чего продали шпаргалки своим сокурсникам. За услуги брали от 5 до 25 тысяч тенге.  Теперь в отношении студентов-хакеров возбуждено уголовное дело. Им вменяют нарушение принципов академической честности. В махинациях учащихся заподозрили, когда 70% студентов 3 курса сдали летнюю сессию на отлично, хотя не блистали знаниями. Теперь результаты экзаменов аннулированы.

Галымжан ИСИМБЕКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА НАО «МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕМЕЙ»:

Установлено, порядка 20 ай пи адресов. Были использованы пароль и логин преподавателя. Под этим логином и паролем они заходили в информационную систему и воспользовались ответом тестовых заданий.  Два логина и пароля совпали с логинами и паролями студентов, Одни из которых сознался.


Сами студенты вуза написали жалобу, в которой просили департамент образования разобраться в ЧП и не наказывать всех поголовно. Учащиеся уверены, повторное тестирование, должны пройти только те, кто был замешан в афере.  Но руководство медуниверситета непреклонно. На пересдачу пойдут абсолютно все студенты 3 курса.  

От качества знаний, уровня профессиональных навыков, принимаемых решений зависят жизни и здоровье людей. В этой связи мы надеемся на всестороннее понимание со стороны студенческого сообщества всей серьезности произошедшего и принятого в вузе решения по данному факту. Принципы академической честности университета строги, но справедливы и обязательны для исполнения.

И. Якунина