Погода в
×
Главная / Новости / Утонувшая в Уральске женщина была в алкогольном опьянении, - ДЧС

Утонувшая в Уральске женщина была в алкогольном опьянении, - ДЧС

Жительница Уральска утонула на глазах у сотен отдыхающих. Трагедия произошла на платном пляже на одной из местных баз отдыха. По словам очевидцев, в момент ЧП многие растерялись и не смогли помочь девушке. Никто из присутствующих не знал, как оказать первую помощь в таких ситуациях. В итоге на берег уже вытащили бездыханное тело. Спасти 33-летнюю горожанку не смогли. Не смотря на ЧП пляж продолжает работать. Правда, отдыхающих не так много. Полицейские начали расследование происшествия. А ЧСники заверяют, что спасатели хоть и были на этом пляже, но даже они оказались бессильны.

Данияр ТЛЕУХАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ДЧС ЗКО:

Она была в нетрезвом состоянии. Это место, где она утонула это санкционированное место. Проведено обследование нашими спасателями дна. Предварительно было выдано уведомление по 34 приказу, оборудовать данное место. По данному факту через разрешение прокуратуры будем открывать проверку.

Отмечу, что с начала года в Западном Казахстане утонули 12 человек. Среди них трое детей. Большинство погибших были в алкогольном опьянении.

Т. Рудаметова