Погода в
Главная / Новости / Изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве: присяжные огласили вердикт

Изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве: присяжные огласили вердикт

Присяжные поставили точку в громком деле об изнасиловании 5-летней девочки в Сатпаеве. 56-летнего мужчину приговорили к пожизненному сроку. Его супруге дали 22 года тюрьмы. Такой вердикт суд объяснил тем, что женщинам в Казахстане не дают пожизненное заключение. Еще один подозреваемый ранее скончался в СИЗО.

Кайрат КАСИМОВ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Суд приговорил Протопопова Сергея Петровича признать виновным в совершении преступления предусмотренное статьями 121 ч. 4, 120 ч.4 и 106 ч. 2 УК РК. И окончательно назначить наказание пожизненное лишение свободы. Годолюк находясь в подъезде своего дома встретил малолетнюю потерпевшую. Завел в свою квартиру. Годолюк позвал соседа Протопопова Сергея , предложив совершить насилие. Последний согласился.

Напомню, ЧП произошло летом 2020 года. Местный житель привел к себе домой 5-летнюю девочку. После чего позвал в гости своих соседей - семейную пару. Согласно материалам дела, женщина дала ребенку психотропное вещество. Малышка потеряла сознание. После чего мужчины над ней надругались. Это событие привело к массовым беспорядкам в городе. Зачинщиков ранее так же приговорили к различным срокам.

М. Иневатова