Погода в
Главная / Новости / Живущая в вагончике многодетная семья получила квартиру в столице

Живущая в вагончике многодетная семья получила квартиру в столице

Многодетной матери из Нур-Султана подарили четырехкомнатную квартиру. Санден Корганбаева переехала в столицу в 2010 году. С тех пор вместе с семьей, в которой 13 человек, женщине приходилось снимать жилье. Последние шесть лет с детьми они живут в вагончике. Восемь лет назад встали в очередь на квадратные метры. Но двигалась она медленно, говорит астанчанка. На ее проблему откликнулись частном фонде Габита Сатмагамбетова.

Санден КОРГАНБАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

Этот дом недавно нам подарил Габит Сатмагамбетов. Сколько мы писали депутатам. Видимо, поэтому нас услышали. Я ведь обладательница «Алтан Алка». Сами связались, приехали, посмотрели, обрадовали нас, когда сказали, что дарят бесплатно четырехкомнатную квартиру. Мы так обрадовались, чуть сердце не выскочило.

За 6 лет своего существования, благотворительный фонд Габита Сатмагамбетова подарил около 200 квартир в столице. В их числе многодетные, люди с ограниченными возможностями, а также семьи воспитывающие детей-инвалидов. Кроме того, представители фонда регулярно раздают нуждающимся продуктовые корзины, покупают необходимое оборудование для особенных астанчан. Помогают домам престарелых и оплачивают курсы лечения инвалидов.

Габит САТМАГАМБЕТОВ, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г.НУР-СУЛТАН, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Эту информацию я получил со стороны. Мы перепроверили, мои сотрудники лично поехали и перепроверили. Они проживают 13 человек в вагончике продолжительное время и перспектив на получение жилья в ближайшем будущем, конечно же, не имеют. Мы решили однозначно подарить ей квартиру.

А. Закумбаева