Погода в
×
Главная / Новости / Три человека погибли, сотня пропали без вести: в США рухнул жилой дом

Три человека погибли, сотня пропали без вести: в США рухнул жилой дом

Три человека погибли, почти сотня числятся пропавшими без вести после обрушения жилого дома в США. Трагедия произошла в штате Флорида. Здесь неожиданно рухнул 12-этажный комплекс, в котором проживали 200 человек. Спасатели день и ночь работают, чтобы разгрести завалы. Они надеются найти как можно больше выживших. Подробности в материале Астана Таймс.

Эта огромная куча обломков несколько часов назад была зданием, в котором проживало около 200 человек. В доме было 135 квартир, 80 из них были заселены.

Инесс МЕСТНАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА:

То, что произошло, печально. Но у меня есть надежда, что пожарные хорошо поработают с собаками и найдут их.

12 этажный комплекс Champlain Towers South построен в 1981 году. Обрушение произошло ночью. Сколько жителей находились в этот момент в здании, неизвестно. Спасатели вытащили из-под завалов 35 человек. Еще более 50 сумели идентифицировать.

Данэлла ЛЕВИН КАВА, МЭР ОКРУГА МАЙАМИ-ДЕЙД:

Итак, прошло уже около пятнадцати часов с момента этой трагедии. Наши люди работают круглосуточно. Обнадеживает, что идентифицированы 102 человека. Их местонахождение известно, и они в безопасности. У нас все еще есть, по меньшей мере, 99 пропавших без вести. Возможно, некоторые из них и не находились в этом здании.

С каждым часом найти живых становится все сложнее. Разбирать завалы не прекращали ни на минуту. Работают и кинологи. Полиция опасается, что число жертв может возрасти.

Алан КОМИНСКИ, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ОКРУГА МАЙАМИ-ДЕЙД:

Мы будем работать день и ночь. Это медленный процесс, определенно много опасностей. Так что мы тоже должны быть очень осторожны.

Рэй ДЖАДАЛЛА, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА ОКРУГА МАЙАМИ-ДЕЙД:

Процесс идет медленно и методично. Каждый раз, когда происходит сдвиг в завалах, у нас появляется еще один завал. Если мы сделаем разрез и произойдет сдвиг с дополнительными валунами, то в конечном итоге мы обнаружим то, с чем только что столкнулись - небольшой пожар.

По словам мэра города Серфсайд Чарльза Беркетта, на крыше велись строительные работы, но неизвестно, использовалась ли для них тяжелая техника. Причины ЧП выясняются. На место работают около 80 пожарных и спасательных бригад.

А. Сюмбаева