Погода в
×
Главная / Новости / Первый маммологический центр открылся в Атырау

Первый маммологический центр открылся в Атырау

Первый маммологический центр открылся в Атырау. Его оборудование полностью соответствует современным требованиям, сообщают специалисты. Оно позволит определять рак груди на самых ранних стадиях. В рамках государственно-частного партнерства бесплатно здесь смогут лечиться 8 тысяч человек ежегодно. Акдана Сабыр продолжит.

В маммологических центрах сети Divera всегда точно определяют диагноз. В частности, от и до здесь изучен рак груди. Для его диагностики и лечения закуплено высокотехнологичное оборудование. Оно позволяет обнаружить даже самую маленькую опухоль. На этот раз клинику решили открыть в Атырау. Для региона это событие особенно важно. Из 4 тысяч стоящих на учете онкологических больных, более чем у 800 местных жителей диагностирован злокачественный рак груди.

Диляра ХАЙДАРОВА, ДИРЕКТОР КАЗАХСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ОНКОЛОГИИ И РАДИОЛОГИИ:

Открытие таких центров, как вот Divera, маммологических центров, позволит улучшить качество проведения скринингов. Мы попросили компанию Divera поучаствовать в реализации скринингов на рак молочной железы в рамках ГЧП.

Атырауская область занимает 13-е место по количеству онкобольных в Казахстане. Ежегодно здесь обследуются около 20 тысяч женщин. К сожалению, по данным врачей, определить рак груди на ранних стадиях удается крайне редко. Специалисты надеются, что благодаря новому центру удастся увеличить число победивших страшный диагноз.

Асхан БАЙДУВАЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

На сегодняшний день онкологические заболевания имеют довольно большое распространение. К сожалению и в нашей Атырауской области. Из них на одном из первых мест находится рак молочной железы. Я думаю, работа этого центра будет направлена на то, чтобы повысить доступность, повысить эффективность диагностики.

Для женщин в возрасте от 40 до 70 лет доступны бесплатные консультация у врача и скрининговое обследование. К тому же, в рамках государственно-частного партнерства ежегодно 8 тысяч человек смогут получать здесь лечение на безвозмездной основе.

А. Сабыр