Погода в
×
Главная / Новости / Вопросы качества строительства жилья обсудили в "Nur Otan"

Вопросы качества строительства жилья обсудили в "Nur Otan"

На отсутствие нормативов по формированию архитектурного облика городов указали нуротановцы. Вопросы жилищного строительства и реновации ветхого жилья обсудили члены Совета по региональному развитию. В общественную приемную партии «Nur Otan» регулярно обращаются граждане с жалобами на низкое качество новых домов. Об этом сообщила председатель Совета, депутат Мажилиса Юлия Кучинская. В министерстве индустрии и инфраструктурного развития проблему признают.

Каирбек УСКЕНБАЕВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-МИНИСТР ИНДУСТРИИ И ИНФРАСТРУКТУРНОГО РАЗВИТИЯ РК:


Органами ГАСК проведено 539 проверок привлечены к административной ответственности 973 субъектов, что значительно выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество привлеченных субъектов количества проверок говорит о том, что 90 процентов случаев нарушений подтверждается.

Юлия КУЧИНСКАЯ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ "NUR OTAN":

Сегодня с завидной частотой, регулярностью мы можем видеть с вами в средствах массовой информации материалы о том, что в одном регионе дом рухнул, в другом регионе целые микрорайоны, стоят накренившись дома. И там люди находятся, скажем, достаточно в сложной ситуации и при этом государство терпит дополнительные расходы с тем, чтобы расселить людей в арендное жилье на время восстановления.

Согласно анализу, жители Алматы, Северо-Казахстанской, Алматинской и Мангистауской областей наименее удовлетворены жилищными условиями и развитием инфраструктуры. К слову, в рамках Дорожной карты уже в этом году возведут 17 из 103 млн квадратных метров жилья, запланированных до 2025 года. Партийцы подчеркнули, что необходимо обеспечить должный контроль за качеством этого строительства со стороны уполномоченных органов.

А. Закумбаева