Погода в
×
Главная / Новости / Нуротановцы посетили городские рынки Шымкента с проверкой

Нуротановцы посетили городские рынки Шымкента с проверкой

Нуротановцы посетили теплицы и рынки Шымкента, чтобы проверить, удалось ли стабилизировать цены на продукты. По словам фермеров, в городе почти 190 гектаров теплиц. Около 40 процентов продукции они отправляют в соседние регионы. Сейчас килограмм помидоров в мегаполисе стоит до 150-ти тенге. Что ниже, чем на минувшей неделе. Картофель местного производства продают за 200 тенге. И только ценники на морковь пока держатся в районе 500-от тенге. Но на больших базарах местную морковь уже можно купить в два раза дешевле, говорят шымкентцы.

Еркин САТКАНБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ РЕГИОНА ШГФ ПАРТИИ "NUR OTAN":
 
Цены падают. Все члены партии «Nur Otan», общественных советов, комиссий работаем над этим вопросом день и ночь. Поэтому мы хотим сказать, что, если сейчас цена 300, завтра может снизиться до 200 или 150. В это можно поверить.

Акимат обеспечивает поставку в специализированные магазины 19 социально-значимых продуктов по низким ценам. Вопрос на особом контроле партии «Nur Otan». Кроме того, члены партии следят и за строительством агрокомплекса. Чтобы аграрии поставляли сельхозпродукцию напрямую на прилавки.

А. Закумбаева