Погода в
×
Главная / Новости / Вопросы поддержки отечественных предпринимателей обсудили нуротановцы

Вопросы поддержки отечественных предпринимателей обсудили нуротановцы

Вопросы поддержки отечественных предпринимателей обсудили депутаты-нуротановцы с руководством и рабочими трансформаторного завода в Туркестанской области. Предприятие в городе Кентау экспортирует 40 процентов своей продукции. В цехах трудится более 1200 человек. Но чтобы удвоить производственную мощность, компании нужны современные высококачественные станки. Для этого нужна помощь государства. Еще одной темой встречи стал вопрос снижения пенсионного возраста для женщин, работающих на заводах. А также льготные кредиты по программе развития моногородов. Мажилисмены обсудили с заводчанами и реализацию предвыборной программы партии «Nur Otan».

Сырым ЕРТАЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:

Благодаря реализации предвыборной программы в ближайшие 5 лет в нашей стране количество активных экспортирующих компаний планируется увеличить с 400-сот до 1000. Наряду с этим ожидается, что несырьевой экспорт увеличится в 2,5 раза. Во время встреч в аулах предпринимателями такие предложения высказываются часто. Особенно важна государственная поддержка предприятиям, которые простаивают из-за пандемии. Мы направим в Правительство предложения по активизации кредитования.


Депутаты пообещали все высказанные предложения не оставить без внимания. Уже разрабатывается законопроект по поддержке отечественных производителей. Вопросы льготного кредитования обсудят на заседании рабочей группы.  К слову, народные избранники с 7 июля объездили все города и районы Туркестанской области и провели общественные приемные.

А Закумбаева