Погода в
×
Главная / Новости / Актюбинцы ознакомились с предвыборной программой кандидата в сельские акимы

Актюбинцы ознакомились с предвыборной программой кандидата в сельские акимы

Актюбинцы знакомятся с предвыборными программами кандидатов в сельские акимы. Встреча с избирателями состоялась и в селе Кайынды. Там проживает чуть больше тысячи человек. За пост главы этого сельского округа будут бороться 3 претендента. Например, в предвыборной программе кандидата от партии «Nur Otan», Нурболата Жалгаса особое внимание отведено ремонту школы и детского сада, развитию сельского бизнеса, организации досуга для молодежи. Но главной проблемой остается дорога, которая связывает посёлок с другими населёнными пунктами. Старожилы рассказывают, её не ремонтировали уже много лет. Зимой же люди и вовсе остаются отрезанными от мира.

Магрипа БИЕЛДИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА пос. КАЙЫНДЫ:

Наше самое главное пожелание – чтобы решили проблему с дорогой. Её давно надо отремонтировать. Например, добраться до Эмбы для нас большая проблема. Дороги плохие. Зимой мы тратим по 7-8 часов, чтобы доехать до посёлка Юбилейный, в 30-ти километрах от нас. В первую очередь эту проблему надо решать.


Пожелания и предложения сельчан выслушала и депутат Мажилиса от фракции «Nur Otan» Зульфия Сулейменова. Она уверена, принятый в мае закон о выборах сельских акимов стал очередным шагом на пути демократических преобразований страны. Избранный из числа местных жителей аким знает все проблемы изнутри и будет стараться сделать жизнь односельчан максимально комфортной.

Зульфия СУЛЕЙМЕНОВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:

Основная цель данного закона – это как раз-таки дать возможность сельским жителям самим выбирать того акима, кого они считают наиболее подходящим для решения тех проблем, которые имеются в этих сёлах. Мы постарались максимально расширить и дать возможность не только политическим партиям выдвигать кандидатов на должность сельских акимов, также могут быть и самовыдвиженцы, если они соответствуют всем критериям.

О. Литвина