Погода в
Главная / Новости / Новый завод по производству растительного масла заработает в сентябре в Акмолинской области

Новый завод по производству растительного масла заработает в сентябре в Акмолинской области

Завод по производству растительного масла запустят в сентябре в Акмолинской области. С ходом строительства крупнейшего инвестиционного проекта в пищевой отрасли  ознакомились депутаты Мажилиса от фракции "Nur Otan". Предприятие, к слову, ранее вошло в предвыборную программу партии: «Путь перемен: достойная жизнь каждому». Производственная мощность нового завода - 600 тонн в сутки. Часть в перспективе надеются экспортировать на соседние рынки. Важно, что откроется около 100 постоянных рабочих мест. Причем специалисты будут обеспечены жильем. Компания уже ремонтирует пустующий 60-квартирный дом в центре города Макинска.

Василий БОРЕВИЧ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА:

Здесь и гидратация будет масла, будет очистка, все без рафинации. Экспортировать планируем, и нам здесь, и в нашу страну, и за рубеж, кто будет покупать. И большой расчет ставим, здесь у нас птицефабрика, что уже побочный продукт в виде шрота будем здесь.

В рамках мониторинга реализации Дорожной карты Предвыборной программы партии депутаты-нуротановцы также посетили хлебоприемное предприятие. Накануне уборной кампании местный элеватор полностью готов к приему свежего зерна, отметили народные избранники.

Юлия КУЧИНСКАЯ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:

Нам очень важно, депутатам Мажилиса, у нас также есть закрепление по пункту Дорожной карты, как и в маслихатах, так и в Мажилисе. Каждый из депутатов закреплен за конкретным пунктом. Сейчас разрабатывается программа, специальная электронная программа, которая позволит нам с госорганами в автоматизированном режиме контролировать реализацию предвыборных обещаний.


А. Закумбаева