Погода в
Главная / Новости / Китай резко отверг предложенный ВОЗ план расследования причин появления коронавируса

Китай резко отверг предложенный ВОЗ план расследования причин появления коронавируса

Слезоточивый газ и водомёты. Стандартный набор, который уже стал привычным при потасовках полиции с демонстрантами. Тысячи человек вышли на акции протеста в нескольких городах Греции, включая столицу. Люди недовольны обязательной вакцинацией медработников и сотрудников домов престарелых. Всех непривитых власти отправляют на больничный. Аналогичная ситуация и во Франции. Только там без вакцины увольняют.

Натали ЛАБЕДАД:
 
Они хотят заставить нас сделать прививку любой ценой. Нет, нет, нет. Я потеряла работу, мне 48 лет. Я не буду начинать профессиональную переподготовку. У меня больше нет сил.

Марселлин АЛЬБИЦИ:

Они могут уволить меня, мне все равно. Нас, кто не хочет проходить вакцинацию, всех могут уволить.


Тем временем в Перу и рады были бы привиться. Но нечем. На днях власти выкупили еще 20 миллионов доз российской вакцины. Но и этого на всех, судя по всему, не хватит. Тяжелых больных стало так много, что в одной из больниц утроили торговлю из «койко-мест». За одно требовали 20 тысяч долларов. Власти арестовали девять человек, в том числе администраторов одного из госпиталей Лимы.

Оскар УГАРТЕ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРУ:

Ужасно, что кто-то ведет переговоры за койки интенсивной терапии. Это возмутительно и совершенно неприемлемо. Как представители власти, мы считаем, что виновников надо наказать и довольно сурово.

Несмотря на всемирную вакцинацию, COVID-19 не отступает. То и дело выявляют новые штаммы. В США к примеру, около 80% всех фиксируемых случаев составляет "дельта"-штамм. При том, что в стране привиты 55% населения. Немало вопросов вызывает и происхождение коронавируса. Причем чем дольше проводят исследования, тем больше возникает вопросов. Китай сегодня резко отверг предложенный ВОЗ план расследования причин возникновения новой болезни. Эксперты намеревались проверить лаборатории, близ которых и были обнаружены первые признаки COVID-19.    
 
Цзэн ИСИНЬ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ ГИГИЕНЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КНР:

Власти Китая поддерживают проведение исследования, основанного на науке. Что касается предложения о проведении второй фазы расследования, то в нем используются формулировки, которые не уважают науку и здравый смысл. Мы не будем следовать этому плану.

Проверка является одним из пяти шагов, которые ВОЗ намерен предпринять в рамках расследования происхождения нового вируса. По мнению экспертов, это помогло бы понять, как с ним бороться.

А. Сюмбаева