Погода в
×
Главная / Новости / При беспорядках в эквадорской тюрьме погиб 21 человек

При беспорядках в эквадорской тюрьме погиб 21 человек

Тюрьма в Гуаякиле. У ворот учреждения уже несколько часов дежурят родственники заключенных. Они пытаются узнать хоть какую-то информацию о своих родных. Пока известно, что в результате беспорядков 21 заключенный погиб. 57 человек получили ранения.

БЛИЦ:

-Мы слышали в новостях, что есть раненые и погибшие, но нам никто не дает нам информации. Вдруг с моим братом могло что-то случиться.

- Мой сын связался со мной и сказал, что у заключенных есть винтовки и пистолеты. Мой сын ранен. И его до сих пор не отвезли ни в клинику, ни в больницу.

- Нам постоянно говорят: "Подождите еще час". Мы были в больницах, моргах, никто ничего не говорит. Есть люди, которых еще не опознали.


По данным властей, столкновения являются следствием «согласованных действий» преступных группировок. Для подавления бунта привлекли специальные полицейские подразделения.

Пабло ЛЕОН, ДИРЕКТОР ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ:


Мы не смогли связаться со всеми заключенными. Персоналу пенитенциарной службы по чрезвычайным ситуациям удалось взять ситуацию под контроль, в том числе с помощью вооруженных сил. Начат подсчет людей. Пока задержаны 67 человек.

Из-за переполненности и невыносимых условий, а также постоянных стычек между бандами бунты происходят в эквадорских тюрьмах регулярно. Сейчас за решеткой содержатся почти 40 тысяч заключенных. С начала года там погибли не менее 85 человек.  

А. Сюмбаева