Погода в
×
Главная / Новости / Родители боятся отправлять детей в школу из-за разбитой дороги в Кокшетау

Родители боятся отправлять детей в школу из-за разбитой дороги в Кокшетау

Родители опасаются отправлять детей в школу в Кокшетау. Дорога к знаниям, по их мнению, слишком опасна. На пути учеников мусорные баки, пристанище бомжей, огромные ямы и лужи. Проблемы начались в прошлом году, когда старый вход перенесли из-за строительства нового здания. А дорогу к нему так и не сделали. Теперь дети вынуждены обходить по проулку, где нет освещения и ездят автомобили.

Любовь ПИСТОВНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КОКШЕТАУ:


Дорогой это назвать сложно, потому что это был какой-то проулок. Сюда насыпали щебень, он утонул. На поверхности остались только крупные камни. Весной стоят лужи, и будет просто мессиво. И по этим лужам дети будут идти в школу.

При этом в школу есть два других входа. Но жителям Боровского и Юбилейного микрорайонов удобней пользоваться именно этим. Поэтому родители и просят привести дорогу в надлежащий вид. Оказалось, власти о проблеме узнали только после нашего звонка. Но сделать ничего не могут. Не хватает финансирования, пояснили в акимате.

Жанат ЕСТАУЛЕТОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОДОРОГ г. КОКШЕТАУ:


В связи с ограниченным финансированием работы на данном участке не предусмотрены в 2021 году. Но на следующий год указанный адрес мы будем включать в план работ на 2022 год. Все упирается в бюджет. Мы стараемся каждый год побольше объектов охватить, но финансирование ограничено.


Отмечу, прежнее руководство ЖКХ обещало отремонтировать дорогу уже в этом году. Но видимо свои обещания чиновники, переходя на новую должность, забирают с собой.

А. Бржанова