Погода в
×
Главная / Новости / Из-за плохой дороги жители района Алматы боятся отпускать детей на улицу

Из-за плохой дороги жители района Алматы боятся отпускать детей на улицу

Жители Алатауского района в Алматы жалуются на частые дорожно – транспортные происшествия вблизи детского сада. Люди боятся выпускать своих детей на улицу.   За своими чадами Алмас Сахипов буквально ходит по пятам. Дорога между жилыми домами превратилась в проезжую часть. «Автомобилисты по ней ездят на высокой скорости», - говорит мужчина. Из-за этого очень часто происходят аварии.

Алмас САХИПОВ, ЖИТЕЛЬ АЛАТАУСКОГО РАЙОНА г. АЛМАТЫ:

ДТП очень часто происходят. Машины здесь не ездят, а, можно сказать, летают. Боимся детей выпускать на улицу. Приходится ходить рядом с ним, держать их за руки. В дни же, когда мы все на работе, они не выходят на улицу вообще. Хоть бы какую-то небольшую детскую площадку построили, чтобы дети могли играть там, и мы бы не переживали за них.

Не сбавляют скорость автолюбители и вблизи детского сада. Не останавливают их даже знаки пешеходных переходов. На противоположную сторону улицы люди перебираются с риском для жизни.

Сауле МУКАЖАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА АЛАТАУСКОГО РАЙОНА г. АЛМАТЫ:

Машины гоняют на огромной скорости. Страшно ходить не только детям, но и нам, взрослым. Думаю, что пора принимать какие-то меры. Установить камеры видеонаблюдения, снизить скорость до 40 километров в час. Также просим положить здесь лежачих полицейских. Особенно возле детского сада. Это же дети. Они же не знают, какую опасность могут представлять машины.

С жалобой местные жители не раз обращались к властям. Но в акимате Алатауского района посоветовали обратиться к полицейским.

Нурсултан МЫРЗАТАЙ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА АКИМАТА АЛАТАУСКОГО РАЙОНА г. АЛМАТЫ:

Надо жителям самим обратиться в Управление административной полиции. Этот вопрос входит в их компетенцию. Мы со своей стороны письмо направим также.


Что же касается строительства детской игровой площадки, то и этот вопрос, похоже, решится не скоро. Возвести игровую зону можно по программе «Бюджет участия», - сообщили чиновники.  Для этого жителям нужно подать заявку, составить примерную смету и найти свободную для строительства территорию. Но места под аттракционы для малышей, как выяснилось, в районе нет.

А. Нуртазина