Погода в
Главная / Новости / Конфликт между дачниками и бизнесменом разгорелся в Уральске

Конфликт между дачниками и бизнесменом разгорелся в Уральске

Конфликт между дачниками и бизнесменом разгорелся в Уральске. Спор возник из-за небольшого пляжа. В прошлом году этот участок выкупил местный предприниматель. Обустроил его под зону отдыха. Но не согласовал проект с садоводами. Люди уверены, что из-за ошибок в строительстве высохло озеро и теперь нарушена вся экосистема. Кроме того, теперь с утра до ночи с частного пляжа доносится громкая музыка.

Лариса РУМЯНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА «МИЧУРИНСКОЕ»:

Вырублена была полностью лесополоса. Там был шикарный лес, была заводь, экосистема нарушена полностью. Эту заводь, и естественное озеро и заводь засыпали, всё утрамбовали землёй, а там были утки, плавали лебеди и бобры, сейчас эта живность ушла.


Предприниматель с претензиями не согласна. По ее словам, при обустройстве зоны отдыха были соблюдены все правила. И даже высажены новые деревья.

Татьяна ТРИФОНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ:
 
Никакой экосистемы не нарушено, никакого русла реки не изменено, если бы это было изменено, проверок было бы масса и где-то это бы было. Но ни от экологии, ни от ГАСКа этого не было. Возможно, нет каких- то согласований, но о том, что идёт нарушение экосистемы- этого нигде нет.


Дачники обратились в партию «Nur otan» с просьбой решить конфликтную ситуацию и проверить законность выстроенного объекта. Партийцы взяли этот вопрос на контроль.

Гульнар АЛЖАНОВА, ЧЛЕН КОМИССИИ ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ “NUR OTAN»:

Мы поддерживаем бизнес, ведь предприниматель вложил в проект немало средств, но мы должны думать и о дачниках и сохранении экологической среды.  Мы направим представление всем уполномоченным органам. Чтобы впредь больше не менялось назначение проекта.


Дачники не против зоны отдыха в этом месте. Их беспокоит застройка береговой линии и нарушение экологии. И если в ближайшее время проблема не решится, они намерены обратиться к президенту.

Т. Рудаметова