Погода в
×
Главная / Новости / "Чиновник убил жену в Уральске": появились новые подробности

"Чиновник убил жену в Уральске": появились новые подробности

Появились новые подробности в деле об убийстве жены экс-чиновником в Уральске. Родственники погибшей женщины жалуются, что следствие затягивается. Они боятся, что виновный может и вовсе избежать наказания. Напомню, трагедия произошла в апреле этого года. По версии следствия, бывший сотрудник отдела ЖКХ зарезал свою супругу прямо на улице. Нанес ей 20 ножевых ранений. Перед этим погибшая ушла от него вместе с детьми. Родным она рассказала, что муж ее регулярно избивал.
                                                                                                    
Какима КАЖИПАНОВА, МАМА ПОГИБШЕЙ:

Это очень агрессивный человек, тиран.  Но дочь не хотела нас расстраивать, и призналась в этом, только спустя 8 лет, когда жизнь с ним стала уже невыносимой. Ночами она сидела на кухне, он не давал ей спать. Если она задерживалась на работе или заходила в магазин, он не пускал её домой.

Родные погибшей женщины переживают, что следствие идет уже четвертый месяц. На днях подозреваемого отправили в Талгар на психиатрическую экспертизу. Она должна выяснить, не совершил ли он преступление в состоянии аффекта. Но близкие считают, что это может смягчить наказание.
                      
Арайлым ДУЙСЕНОВА, СЕСТРА ПОГИБШЕЙ:
                                     
Мы боимся, что сейчас он не получит должного наказания. Поэтому мы написали обращение президенту, Елбасы, генеральному прокурору, министру внутренних дел, чтобы это дело было рассмотрено, по справедливости.      
                                                                                                                                                                                                                                                       На убийстве в состоянии аффекта настаивает и адвокат подозреваемого.

Гинаят САЛЫКОВ, АДВОКАТ ПОДОЗРЕВАЕМОГО:
                              
4 человека, комиссионная экспертиза не могла дать заключение, вот в таком мы состоянии находимся. Теперь моя задача, как адвоката, я как бывший следователь могу сказать с уверенностью, что здесь нет особой жестокости, на чём та сторона настаивает. Он всё это совершил за 30 секунд. А для того чтобы с особой жестокостью это глумление, испытывать при этом наслаждение ты должен -такого у него нет.   
 
                                                                      
Сейчас следствие ведётся по статье «Убийство с особой жестокостью». Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Но если экспертиза докажет состояние аффекта, наказание могут значительно смягчить, говорит адвокат. Ждут заключения экспертов и полицейские.

Молдир САДЫРГАЛИЕВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП ЗКО:
                                                      
По данному факту ведётся досудебное расследование, в ходе которого было назначено ряд экспертиз. В том числе психолого- психиатрическая экспертиза, согласно их ответа, на поставленные следствием вопросы, не представилось возможным на них ответить и было решено, провести экспертизу стационарно.                                                                                            

Экспертиза будет готова через пару месяцев, говорит адвокат подозреваемого. Суд, возможно, пройдет только осенью этого года.

Т. Рудаметова