Погода в
×
Главная / Новости / Более 80% работников культуры вакцинировались в столице

Более 80% работников культуры вакцинировались в столице

Более 80 процентов сотрудников сферы культуры вакцинировались в Нур-Султане. 1700 специалистов из 1900 полностью прошли курс иммунизации. Эту цифру планируется довести до ста в процентном соотношении. Все для того, чтобы астанчане могли спокойно посещать культурные мероприятия. Прививочная кампания продолжается и сейчас. Сегодня еще 40 работников получили свой компонент вакцины.

Ермек РАХИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ г. НУР-СУЛТАН:

На сегодняшний день библиотечная система города Нур-Султан сто процентов вакцинирована. Остальные организации уже от 80 до 100 процентов. Сегодня у нас присутствуют коллеги из непосредственно управления культуры, филармонии города Нур-Султан, Музыкального театра юного зрителя и других организаций культуры - порядка сорока человек. Сегодня мы единовременно получаем вакцину, первый компонент.

Актеры и музыканты сегодня могли выбрать одну из двух вакцин: один препарат, произведенный в Казахстане российский «Sputnik V». А второй, одобренный ВОЗом китайский «Vero Cell». Среди пришедших получить прививку были и сотрудники Музыкального театра юного зрителя. Признаются, что скучают по зрителям. Свое решение пройти вакцинацию объясняют желанием поскорее вернуться к привычной жизни.  

Сабира СУГУРОВА, АКТРИСА МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ г. НУР-СУЛТАН:


Я решила тоже выработать в себе иммунитет, как и все остальные, чтобы, даже если болеть коронавирусом, как говорили, что, возможно, будет заболевание. Но перенести ее в более легкой форме.   

Ислам АСЫЛХАН, АКТЕР МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ г. НУР-СУЛТАН:

Чувствую себя супер, классно. Настроение поднимается почему, потому что после вакцинации чувствуешь себя более уверенным. И это помогает даже изнутри, когда играешь в спектакле, ты уже уверенно чувствуешь себя.

Если сотрудники театра стопроцентно вакцинируются, они смогут возобновить свою работу, говорят в столичном Управлении культуры. Решение - за главным санитарным врачом. К слову, в столице уже свыше 310 тысяч жителей получили прививку от коронавируса.

А. Закумбаева