Adv pic
$473.22 €506.11 ₽4.9
×

Количество автобусов увеличивают в Нур-Султане

AstanaTV
25.08.2021г. в 20:30
2597
Количество автобусов увеличивают в Нур-Султане

Количество автобусов увеличивают в Нур-Султане. Теперь по городу курсирует 850 единиц общественного транспорта. Больше стало и самих маршрутов. Кроме того, с начала года в столице внедрили три новых направления. Еще один маршрут собираются запустить осенью. Такие меры позволят решить вопрос с загруженностью автобусов в учебный период, считают специалисты.  

Альмира АЖГАЛИЕВА, МЕНЕДЖЕР МАРШРУТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И РАСПИСАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА КООРДИНАЦИИ ТРАНСПОРТА ТОО «CITY TRANSPORTATION SYSTEMS»:

К первому сентября, так как у нас начинается офлайн режим школьников, мы планируем дать предложение на увеличение количества графиков, чтобы снизить нагрузку на определенных маршрутах.

Всего для общественного транспорта столицы разработано 93 разных маршрута. Каждый автобус ежедневно проверяют специальные контролеры. В этом году они уже выявили более 135 тыс. пассажиров, уклонившихся от оплаты.

Стоит отметить, что следят контролеры не только за злостными неплательщиками, но и за нарушителями режима карантина. В день один сотрудник транспортной компании проверяет около 80 автобусов. Почти в каждом из них приходится просить пассажиров соблюдать санитарные нормы, признаются специалисты.

Жумабек ДЖУМБАЕВ, МЕНЕДЖЕР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ ТОО «CITY TRANSPORTATION SYSTEMS»:

Если пассажир не имеет маску, или отказывается носить, то мы просим пассажира покинуть салон автобуса. На данный момент все меньше становится таких пассажиров.

Во избежание передачи инфекции через наличные, в столичном транспорте полностью перешли на электронную оплату проезда. Как сообщили в транспортной компании CTS, на сегодня около 60% пассажиров оплачивают поездки с помощью транспортных карт. Остальные 40% предпочитают оплату путем сканирования QR-кода.

А. Сабыр