Погода в
×
Главная / Новости / Карагандинские заключенные жалуются на пытки: в ДУИС заявили, что они сами подрались

Карагандинские заключенные жалуются на пытки: в ДУИС заявили, что они сами подрались

В региональном ДУИС отреагировали на жалобы карагандинских заключенных. Накануне появилось видео, где арестанты говорили о пытках. Но в Департаменте уголовно-исполнительной системы своя версия. Якобы, сразу 5 «сидельцев» исправительного учреждения таким способом требуют послабления режима содержания. Как рассказали «Астана Таймс», осужденные подрались между собой, а теперь пытаются выдать синяки и ссадины за увечья от рук администрации.

Бекболат ШАКИРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДУИС по КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Сотрудниками учреждения средней безопасности пресечен конфликт между 5 осужденными.  Специализированным прокурором осуществлен личный прием осужденных, на котором последние не заявляли о противоправных действиях со стороны администрации учреждения. Спустя несколько дней участники конфликта в своем обращении заявили о неправомерных действиях сотрудников, умышленно не упоминая ранее произошедший конфликт.

Но сама потасовка между заключенными на камеру не попала. И пока сложно сказать, кто именно нанес увечья людям. Неизвестна и причина конфликта. А вот осужденные охотно показали следы побоев и жалуются на пытки. Они просят бюро по правам человека защитить их.

Артем СМИРНОВ, ОСУЖДЕННЫЙ УЧРЕЖДЕНИЯ АК159/18 ДУИС КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Администрация издевается. Неоднократно меня избили, сначала в ДПНК, потом утащили в наручниках в изолятор. Там пинали по голове, по ребрам, скотчем связывали. Прошу вас разобраться.

М. Иневатова