Погода в
Главная / Новости / После жалоб студентов нуротановцы посетили общежитие костанайского вуза

После жалоб студентов нуротановцы посетили общежитие костанайского вуза

После жалоб студентов нуротановцы посетили общежитие Костанайского регионального университета имени Ахмета Байтурсынова. Условия действительно не выдерживают критики, говорят представители мониторинговой группы, куда вошли члены Регионального общественного совета по поддержке молодежи при областном филиале партии "Nur Otan", представители госорганов, лидеры студенческого самоуправления. Они отметили, что старое здание студенческого дома №1 давно нуждается в капитальном ремонте: ежегодный текущий уже не спасает. А вот информация о завышенной стоимости жилья не подтвердилась. Она составляет 65 тысяч тенге в год, что ниже средней стоимости по региону. К слову, в комнате, которую учащиеся сняли на видео и выложили в соцсети, уже начаты работы. Руководству вуза дали два месяца для устранения замечаний.

Аружан АКПАМБАЕВА, СТУДЕНТКА КОСТАНАЙСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА им. А. БАЙТУРСЫНОВА:

Только что мониторинговая группа видела, наверное, потертости, полы немного скрипят. Ну, это, как я и говорила, наверное, из-за итого, что здание старое.  

Сабыр МОЛДАГАЛИЕВ, и. о. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОСТАНАЙСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА МК «JAS OTAN»:

Необходима замена сантехники и душевой комнаты. Также замена либо ремонт мебели в комнатах студентов, где они проживают. По данным вопросам будут направлены соответствующие рекомендации администрации вуза.