Погода в
×
Главная / Новости / В борьбе с антиваксерами: за «тупых обезьян» завуч школы Шахтинска получила выговор

В борьбе с антиваксерами: за «тупых обезьян» завуч школы Шахтинска получила выговор

Строгий выговор за «тупых обезьян» получила завуч школы города Шахтинска. Она принесет публичные извинения детям и родителям. Таков итог совета по этике, который прошел по делу учителя русского языка и литературы. Накануне, женщина оскорбила учеников 8 класса. Школьники тайно сделали аудиозапись и пожаловались родителям. Однако в этой истории не все так однозначно. Репортаж Марины Иневатовой.

Конфликт в школе №6 Шахтинска произошло рано утром, когда учитель русского языка и литературы, она же завуч, проверяла, соблюдают ли ученики карантинные требования - все ли в защитных масках? Восьмой "В" проявил непослушание. Женщина не сдержалась и резко отчитала нарушителей. Запись гневной тирады родители сразу выложили в чат акимата. Это вызвало эффект разоравшейся бомбы.
 
Учитель не стала отрицать свою вину, рассказали в отделе образования Шахтинска. Состоялся совет по этике, где коллеги осудили поведение завуча. Но вместе с тем отметили положительные 20 лет ее педагогического стажа без нареканий.  

Николай ОНСОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ г. ШАХТИНСКА:
 
Присутствовали общественники и почетные граждане города, почетные учителя. Совет принял решение привлечь педагога к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.
 
Как выяснилось, срыв у опытного педагога произошел после другого конфликта. Накануне в школу приходила группа родителей-противников вакцины и масочного режима. Они устроили скандал в учебном заведении.  
 
Николай ОНСОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ г. ШАХТИНСКА:

Большая часть родителей является антиваксерами. И большая часть родителей этого класса проводит работу, что маска является вредной. И ведут работу в части, чтобы не соблюдались данные меры.

 
Осудили поведение коллеги и в школе. Директор рассказала, что не ожидала таких слов от своего зама. Однако отметила, что, как и коллега испытывает давление со стороны некоторых родителей. Соблюдать карантинные меры в школе становиться все труднее. Дети не хотят надевать маски.  
 
Любовь ВЕЛИЧКИНА, ДИРЕКТОР ОШ №6 г. ШАХТИНСКА:


Естественно все идет из семьи. И, если в семье не ведется такая работа по воспитанию и здоровому образу жизни, то, конечно, ребенок так будет вести себя и в школе, и на улице.

 
Оскандалившийся завуч принесет извинения детям и родителям. И остается работать в школе. К слову, пошел рост заболевания среди школьников. Сейчас коронавирус у 160 детей, - подтверждают санврачи. Они также советуют педагогам разрешать конфликты другим путем: сообщать о фактах нарушения карантина в управление санэпидконтроля. Там будет другой разговор.
 
М. Иневатова