Погода в
×
Главная / Новости / В Шымкенте решили проблему 5-ти трехсменных школ

В Шымкенте решили проблему 5-ти трехсменных школ

В Шымкенте решили проблему 5-ти трехсменных школ. Качественное образование детей в городе партия «Nur Otan» взяла на свой контроль. Новые учебные заведения возвели на месте старых аварийных зданий. Всего в течение пяти лет планируется построить 54 школы. Они должны соответствовать всем требованиям, отметили в партии.

Жанар БЕКТАЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ШГФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Сегодня активно идет строительство. 5 переполненных школ мы уже разгрузили. Со временем у нас полностью разрешится проблема дефицита учебных мест.

В Шымкенте также модернизируют колледжи и вузы. Депутат Мажилиса Парламента Жулдыз Сулейменова посетила учебные заведения, участвующие проекте «Жас маман». Он реализуется по инициативе Елбасы. Как отметила депутат, спрос с таких учебных заведений довольно высок. Их оснащают современным оборудованием. К примеру, на нужды дорожно-транспортного колледжа выделили 264 миллиона тенге.

Жулдыз СУЛЕЙМЕНОВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN:

Необходимо работать не только со студентами, но и с подрастающим поколением. Школьники должны захотеть обучаться на железнодорожников и машиностроителей. Для этого нужно сделать упор на профориентационные работы. Чтобы закупленное оборудование использовалось по назначению и приносило пользу.

А. Сабыр