$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Около 110 тысяч молодых астанчан пользуются госпрограммами

AstanaTV
13.09.2021г. в 20:30
1101
Около 110 тысяч молодых астанчан пользуются госпрограммами

Около 110 тысяч молодых жителей столицы пользуются государственными программами. Об этом сообщили в управлении молодежной политики Нур-Султана. Ежегодно список мер поддержки дополняется. Подробнее в следующем сюжете.

Айзат Турсынбек родилась в Костанайской области. В 2015 поступила в столичный университет на специальность «туризм». Но после учебы не смогла устроиться на работу о которой мечтала. Тогда выпускнице помогла программа «Государственная служба», которая предназначена для поддержки молодых специалистов.

Айзат ТУРСЫНБЕК, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Я стал работать по данной программе с апреля 2019 года. Мои друзья так же после окончания учебы не могли устроиться на работу. У этой программы много плюсов. Благодаря ей находишься в профессиональном кругу общения, работаешь с документацией.
 

Список программ поддержки молодежи в столице постоянно расширяется. Они открывают молодым горожанам большие возможности, говорят специалисты.

Акулан ТАСТЕМИР, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ г. НУР-СУЛТАН:

В столице работают три программы, направленные на уменьшение количества безработных. Одни из таких: «молодежная практика», «государственная служба» и «первое рабочее место». Все три программы предусматривают стажировку для специалистов без опыта работы. В этом случае появляется возможность трудоустроиться.

К слову, помимо трудоустройства, для молодых астанчан остается актуальным вопрос жилья. В этом году в городе стартует программа «Молодежь столицы». Планируется, что ежегодно молодые специалисты будут обеспечиваться арендным жильем.

А. Закумбаева