Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

Столица готова к отопительному сезону

AstanaTV
16.09.2021г. в 20:30
1575
Столица готова к отопительному сезону

Столица готова к отопительному сезону. Почти на 100 процентов завершен ремонт на городских теплоэлектромагистралях.  Кроме этого, в этом году проделана большая работа по газификации микрорайонов. Голубым топливом обеспечены больше пяти тысяч жилых домов. Яна Гладкова продолжит.

В этом году полностью газифицированы микрорайоны Коктал-1, Коктал-2 и Агрогородок. Проложили 400 километров труб. При наступлении холодов тепло будет подано в дома. Кроме этого, до конца года работы завершат на «Юго-Востоке», в микрорайонах «Промышленный», «Куйген жар», «Интернациональный». Доступ к газу получат 14 тысяч новых абонентов.

Максат ЕСМАГУЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ г. НУР-СУЛТАН:

Подача тепла осуществляется в связи с правилами, утвержденными маслихатом города. Если среднесуточная температура на протяжении пяти дней установится на уровне 10 градусов и ниже, тогда мы откроем отопительный сезон.

Полностью газифицируют столицу к концу 2023-го года. Проект состоит из трёх этапов. Первый уже завершен, ведутся работы в рамках второго. Те районы, что не подлежат газификации, необходимо обеспечить углём. В среднем, тонна твердого топлива в этом году продается по 13 тысяч тенге.

Максат ЕСМАГУЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ г. НУР-СУЛТАН:


Каждый житель может узнать, какой уголь, в каком тупике и запасе имеется в наличии, позвонив на 109. Там же вас проконсультируют по стоимости. По этому номеру создана и работает горячая линия. Акимат постоянно обновляет информацию.

Уголь продается в столице на 12 точках. На данный момент твердое топливо имеется в достаточном количестве.

Я. Гладкова