Погода в
×
Главная / Новости / Предвыборная программа партии «Nur Otan» в ЗКО исполнена на 21%

Предвыборная программа партии «Nur Otan» в ЗКО исполнена на 21%

Предвыборная программа «Nur Otan» в Западно-Казахстанской области исполнена на 21%. Об этом стало известно на заседании депутатской фракции партии при областном маслихате. На встрече обсудили самые злободневные вопросы социальной сферы и сельского хозяйства. Партийцы обеспокоены состоянием дорог, экономики региона и дефицитом кормов. Также открыт вопрос помощи пациентам с редкими заболеваниями. Их лечение требует больших средств, непредусмотренных в областном бюджете. При этом финансирование возложено на местные органы, а согласование и решение зависит напрямую от республиканских, говорят депутаты.

Алия САЛИЕВА, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО МАСЛИХАТА, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:
 
Первый самый волнующий вопрос - это лечение редких заболеваний и дорогостоящих. И это возлагается всё на местный бюджет. Мы будем привлекать центральный аппарат партии «Nur Оtan», чтобы как-то было воздействие, и чтобы наши запросы депутатские решались, которые мы не можем без согласования с центральными государственными органами решать.

Весь депутатский корпус сейчас активно вовлечён в работу по реализации Дорожной карты. За каждым пунктом предвыборной программы стоит ответственный депутат, и за его исполнение он будет отчитываться перед населением.

Азамат КУАНЫШАЛИЕВ, КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА ЗКОФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Мы определили индикаторы программ, которые имеют риски неисполнения до конца срока. Сегодня всех ответственных лиц мы выслушали и дали им задание. Главная причина неисполнения - отсутствие финансирования из республиканского бюджета.  Но все эти вопросы находятся на контроле партии. И то, что мы обещали - выполним.


Т. Рудаметова