Погода в
×
Главная / Новости / Мать оставила троих детей без еды в запертой квартире: ее лишат родительских прав

Мать оставила троих детей без еды в запертой квартире: ее лишат родительских прав

Много шуму наделала история с тремя брошенными детьми в Аксу. Один из них - двухмесячный малыш. Как выяснилось, мать закрыла их в квартире и уехала в другой город. При этом, не оставила даже еды. В холодильнике полицейские обнаружили лишь спиртное. Александр Логвин с подробностями.

О том, что за этой дверью трое детей без еды и присмотра, полицейские узнали во время рейда по квартирам так называемых "неблагополучных" семей. Мать осознанно заперла малышей. И уехала. Якобы на заработки в Павлодар. И как говорят соседи - не в первый раз.

Вскрыть дверь квартиры удалось только с помощью спасателей. Под замком ждали маму два мальчика восьми и пяти лет и грудничок - двухмесячная девочка. Братья пытались накормить малышку молоком из пакета. Голодным детям еды не оставили вообще. В холодильнике обнаружили только спиртное.

Бибигуль КАМЗИНА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ УПРАВЛЕНИЯ МПС ДП ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:


По данному факту в отношении родительницы возбуждено административное производство по статье 127, ч.2 Кодекса РК об административных правонарушениях. Ранее она была привлечена по данной статье. Параллельно по данному факту подан иск о решении вопроса о лишении ее родительских прав.

Мать заявилась только ночью. Детей забрали в спеццентр, их здоровью и жизни ничего не угрожает, говорят в органах опеки. В августе комиссия по делам несовершеннолетних уже рассматривала кейс этой семьи. Повторный визит полицейских и соцработников показал – без иска о лишении родительских прав не обойтись.

Кайрат СМАГУЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ г. АКСУ:

У нас на сегодня на учете состоят 38 семей неблагополучных, у них воспитывается свыше 40 детей, которые являются учащимися местных школьных учреждений. С ними проводится профилактическая предупредительная работа.

Как рассказали в ведомстве, в регионе за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних к ответственности привлечены 335 горе-родителей.

А. Логвин